| 8 comments ]

Ketika anda menjalankan sebuah program atau aplikasi di komputer anda, program tersebut akan memanggil file file DLL yang dibutuhkannya dan menyimpannya ke dalam memory (RAM) komputer anda dan akan selalu ada di sana selama program tersebut dijalankan. File DLL (Dynamic Link Library) ibaratnya adalah wikipedianya Windows dimana segala kebutuhan Windows untuk menjalankan suatu aplikasi akan dicari di file DLL tersebut.

Untuk beberapa program kadang kadang meninggalkan file DLL ini di dalam memory meskipun program tersebut sudah ditutup. Tentunya hal ini akan membebani kinerja komputer anda sehingga kecepatannya akan mengalami penurunan. Apalagi kapasitas memory di komputer anda terbatas.

Untuk menyiasati hal tersebut, berikut saya berikan tips & trik agar memory anda terbebas dari cache DLL yang sudah tidak terpakai lagi.

  1. Klik “Start”, lalu ketikkan “regedit” untuk membuka Windows Registry Editor.
  2. Di kolom kiri, carilah alamat registry “HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer”.
  3. Di alamat tersebut, buat satu string value baru bernama “AlwaysUnloadDll”.
    Caranya : Pada folder Explorer klik kanan, pilih new, pilih string value, beri nama “AlwaysUnloadDll”
  4. Berikan nilai 1 pada String value ini. Jika suatu saat Anda ingin menonaktifkannya, cukup ganti nilainya dengan 0.
  5. Tutup jendela Registry Editor dan restart komputer anda.

Mulai sekarang chaching file DLL akan hilang dari memory ketika program ditutup dan memory anda akan lebih lega.

Selamat mencoba dan mudah mudahan bermanfaat.......

»»  baca selengkapnya

| 7 comments ]

Mozilla Firefox, browser internet terbaik saat ini menurut TopTenReviews.Com merupakan browser yang paling banyak dipakai oleh para pengguna internet. Meskipun sebagai browser terbaik, tetapi firefox juga mempunyai kelemahan dalam kecepatan loading time yang disebabkan oleh tingginya pemakaian memory pada saat aplikasi dibuka.

Bagaimana cara mengatasi kelemahan ini?

SpeedyFox adalah solusinya. Aplikasi gratis untuk windows dari crystalidea ini mampu meningkatkan kecepatan startup firefox hingga 3 kali lipat dan meningkatkan kecepatan browsing history serta performa dari cookies yang akan terasa lebih cepat dari sebelumnya.

Cara kerja dari aplikasi ini adalah mengatur ulang database SQLLite yang digunakan oleh firefox untuk menyimpan berbagai macam settingan dan history yang semakin lama semakin bertambah. Dengan lebih rapinya tempat penyimpanan datanya, firefox akan dengan mudah membaca database tersebut pada saat aplikasi dijalankan sehingga dapat meningkatkan performa firefox.

Aplikasi Gratis ini ukurannya sangat kecil, hanya 330Kb dan untuk menginstallnya pun sangat gampang. Hanya dengan satu kali klik saja, anda dapat merasakan Firefox anda akan berlari 3X lebih kencang dari sebelumnya.

Jangan lupa untuk menutup semua aplikasi Firefox yang terbuka sebelum menginstall speedyFox di komputer anda.

Silahkan download aplikasinya disini.....

Selamat menikmati dan semoga bermanfaat....

»»  baca selengkapnya

| 20 comments ]

Awal september ini tiba tiba speed Telkomsel Flash Unlimited saya turun dari yang biasanya 20-30 Kbps jadi Dibawah 10 Kbps. Ngga tahu masalahnya dimana, saya coba ganti modem hasilnya sama saja, padahal quota 3Giga baru dipake cuma dibawah 1Giga. Ada apa ini?

Ternyata setelah menghubungi CS nya diinformasikan bahwa memang benar ada pengurangan quota untuk Telkomsel Flash Unlimited 125rb dari 3 Gb menjadi 500 Mb.

Wah... semakin mengecewakan saj
a provider satu ini... Padahal pada saat awal pendaftaran dijelaskan dengan senyum yang sumringah dari marketingnya bahwa Fasilitas yang didapatkan untuk Paket Unlimited 125 Ribu Per Bulan adalah :

  • Kecepatan Up To 64Kbps sampai dengan batas Quota 3Gb
    Kenyataannya :
    Kecepatan real hanya mentok di 30Kbps (rata-rata 15-25Kbps) dengan kondisi jaringan HSDPA dan signal strength excellent (full), Lokasi di daerah Renon Denpasar.


    Gb1. Hasil Test Masih dalam batas Quota.

  • Kecepatan Turun menjadi Up To 32Kbps setelah quota 3Gb Habis.
    Kenyataannya :
    Kecepatan real hanya mentok di 10Kbps (r
    ata-rata 5-7Kbps) dengan kondisi jaringan HSDPA dan signal strength excellent (full), Lokasi di daerah Renon Denpasar.

Gb2. Hasil Test Setelah batas Quota Habis

Setelah hampir 1 Tahun berlangganan dan berusaha untuk selalu menerima apa adanya fasilitas "pas pasan" yang diberikan oleh Telkomsel Flash, muncul lagi ide yang tidak menguntungkan pelanggan dengan menurunkan Quota dari 3 Giga menjadi hanya 500 MegaByte per bulan dengan dalih meningkatkan layanan dan mengurangi abusive user.....

Bisa dibayangkan dalam satu bulan saya hanya bisa menikmati internet agak normal dalam waktu satu minggu dan setelahnya saya akan menikmati Telkomsel Flash dengan kecepatan Unlemoted (kura-kura).


Dalam tulisan ini saya hanya ingin menyampaikan isi dari pikiran saya bahwa beginilah kondisi Birokrasi Infrastruktur Telekomunikasi dan Informasi Tekhnologi yang ada di negeri ini yang penuh dengan pembodohan dan penipuan. Customer service yang disediakan oleh perusahaan juga hanya sebagai penampungan komplain saja tanpa ada tindak lanjut yang berpihak kepada kepentingan pelanggan.



Gb2. Promo FlexiNet Unlimited

Biarkan waktu menjawab, dan bagaimanapun juga Fasilitas internet yang cepat dan terjangkau semakin dibutuhkan. Beberapa informasi terakhir yang saya baca, ada penawaran bagus dari Telkom Flexi dengan paket Flexinet Unlimited dengan kecepatan Up to 153Kbps. Beberapa pilihan paketnya :
  • Paket Unlimited 1 Hari dengan Harga Rp. 2.500 dan diperpanjang otomatis setelah 24 Jam
  • Paket Unlimited 1 Minggu dengan Harga 15.000 dan diperpanjang otomatis setelah 168 Jam
Untuk mengaktifkannya kirim sms dengan mengetikkan REG HARIAN/REG MINGGUAN, kirim ke 2255 dan akan diterima 3 sms balasan server 2255, satu diantaranya adalah informasi username dan password, seperti : t3Lk0mN3t@free , password : telkom, dial up ke #777 (sama seperti akses telkomnet flexi sebelumnya)

Dilihat dari harganya, paket ini menurut saya jauh lebih murah dibandingkan dengan Telkomsel Flash Unlimited dimana kalo Flash 125 Ribu ++ per bulan, dengan Flexinet ini hanya 60 Ribu Nett per bulan.

Mari kita coba dan lihat hasilnya, apakah sama mengecewakannya seperti saudara Tuanya atau bisa lebih baik. Bagi yang sudah mencoba silahkan share pengalamannya disini.....

Terimakasih dan semoga bermanfaat......

»»  baca selengkapnya

| 1 comments ]

Awal bulan September ini, Opera sebagai salah satu produk browser yang ada saat ini merilis Opera Versi 10.00 dengan Trade Mark Opera Turbo.

Browser ini diklaim semakin cepat dan ringan dengan fitur Turbo yang dapat mempercepat koneksi lambat walaupun dengan bandwith apa adanya.

Jadi, browser ini cocok untuk anda pengguna modem GSM atau CDMA yang tinggal di daerah daerah yang belum terjamah koneksi 3G atau HSDPA.


Bahkan menurut perusahaannya, browser ini 8X lebih cepat dari pesaing pesaingnya seperti Internet Explorer, Firefox, Chrome ataupun Safari.

  • Apa saja yang baru dari Opera Turbo ini?
  • Lebih Cepat meskipun dalam koneksi yang lambat
  • Disain Tab Baru
  • Icon Baru
  • Fitur Thumbnail pada Tab
  • Speed Dial yang lebih banyak
  • Fasilitas Mail yang terintegrasi

Dari beberapa fitur yang ada, yang paling menarik adalah Fasilitas Mail yang terintegrasi. Dimana anda dapat mengakses account email POP3 perusahaan anda tanpa perlu membuka aplikasi Mail lain seperti Outlook, Outlook Express ataupun Thunderbird. Sehingga anda dapat melakukan kegiatan browsing sekaligus membuka email anda dalam satu Windows.

Kelemahan dari Browser ini adalah tidak tersedianya fitur private browsing yang dimiliki oleh para browser lainnya sehingga anda tidak dapat melakukan aktivitas browsing tanpa khawatir jejak atau chace anda terlacak oleh orang lain.

Nah, jika anda membutuhkan browser tercepat saat ini tidak ada salahnya anda menggunakan Opera Turbo sebagai pilihan Browser anda. Atau jika anda sudah terlanjur fanatik dengan salah satu browser lain seperti Firefox misalnya, tidak ada salahnya jika anda sekedar mencoba fitur fitur yang diberikan oleh Opera Turbo sebagai alternatif atau pembanding Browser Anda.

Download Aplikasi Opera Turbo langsung di www.opera.com

Selamat mencoba dan mudah mudahan informasi yang saya berikan bermanfaat....

Screenshot

  • Thumbnail Website pada Tab Opera Turbo


  • Pindah Tab dengan Ctrl + Tab menjadi lebih menarik


»»  baca selengkapnya

| 5 comments ]

Virus lagi... virus lagi.... Sepertinya blog ini tak akan pernah berhenti menulis artikel tentang virus karena perkembangan virus semakin cepat dan semakin beragam variannya. Diantara virus virus yang tersebar saat ini khususnya di Indonesia, Virus Virus Lokal ternyata dinilai lebih berbahaya daripada virus virus asing seperti artikel yang saya baca di Kompas Tekno.

Kenapa lebih berbahaya? Karena Virus Lokal Menginfeksi bahkan menghilangkan file file pribadi penting komputer korban, dibandingkan virus asing yang pada umumnya hanya ingin menunjukkan kelemahan dari Windows yang ada dan berusaha membobol celah celah keamanan pada sistem operasi Windows saat ini.

Salah satu virus lokal terbaru yang saya temui di komputer teman saya adalah virus Nadia Saphira (Tidak ada hubungannya dengan nama seorang artis Indonesia). Meskipun tidak merusak file data sistem, tetapi virus ini sangat mengganggu karena terus menggandakan dirinya dan menyembunyikan File File dan Folder Korbannya.

Beberapa Tanda Tandanya :
  • Terdapat Folder Nadia Saphira
  • Terdapat Folder Autorun.inf di setiap Root Directory
  • Fungsi Task Manager Didisable
  • Fungsi Regedit DiDisable
  • Fungsi Folder Option DiDisable
  • Menggandakan diri dengan Membentuk File .exe sebesar 69kb dan file .ini sebesar 17Kb
Jika tanda tanda tersebut terjadi pada komputer anda, berikut 7 Langkah manual untuk mengatasi Nadia Saphira :
  1. Putuskan semua koneksi Komputer anda dengan jaringan LAN ,Internet dll.
  2. Matikan System Restore
    Caranya lihat di Artikel Cara Menyelamatkan Komputer Yang Terserang Virus
  3. Matikan Proses Virus yang aktif di Memory. Gunakan tools pengganti Task Manager seperti CProcess
    • Download Aplikasi CProcess disini......
    • Kill Process dengan nama nama : lan.exe, misconfig.exe, dan taskmgr.exe
  4. Hapus string registry yang telah dirubah oleh Virus dengan cara
    • Download File repair.inf disini....
    • Setelah download sukses, jalankan file tersebut dengan cara Klik kanan kemudian pilih install
  5. Hapus file virus yang mempunyai ciri-ciri sebagai berikut Icon application/folder, Extension .exe, Ukuran 69 kb & 17 kb (Gunakan Fitur Search pada windows untuk mempermudah pencarian)
  6. Tampilkan kembali Folder pada direktori yang disembunyikan oleh virus dengan menggunakan perintah ATTRIB.
    • Klik [Start]--[Run]--ketik[CMD]--[Enter]
    • Muncul command prompt
    • Ketikkan "cd c\" untuk masuk ke root directory C:\
    • Ketik Perintah ATTRIB -s -h -r /s /d
    • Tekan Enter
    Lakukan Juga pada root directory lain sesuai dengan Partisi Harddisk Komputer anda serta Direktori flashdisk anda
  7. Untuk hasil yang lebih optimal, gunakan antivirus yang up to date untuk melakukan scan komputer secara keseluruhan dan gunakan juga aplikasi Norman Malware Cleaner yang bisa anda download disini....
Sebagai tambahan, sampai dengan artikel ini ditulis hanya antivirus SMADAV yang mampu mendeteksi Virus Nadia Saphira ini. Jangan lupa untuk selalu Mengupdate Windows Anda juga.

FYI : Kalo Windowsnya bajakan, Proses Update biasanya akan di Blok oleh Microsoft, untuk solusinya silahkan baca artikelnya di Cara Mengganti Serial Number Windows XP tanpa Install Ulang

Demikian Info dari saya dan semoga bermanfaat....

»»  baca selengkapnya

| 2 comments ]

Ada yang mau icon glossy kayak yang ada di setiap postingan blog ini ngga??? Ayo silahkan download disini GRATISS...... Ada sekitar 1000 lebih icon bagus dan menarik yang bisa anda gunakan untuk menghias website anda, atau membuat sebuah karya dengan kreasi kreasi anda masing masing. Yang saya upload ukurannya 64 X 64 Pixel.

Demikian sharing dari saya semoga bermanfaat ya......

»»  baca selengkapnya

| 4 comments ]

Virus Deadlock, varian virus baru yang cukup ganas dimana jika komputer anda sudah dijangkiti oleh virus ini, maka bersiap siaplah pada tanggal 12 dan 13, virus ini akan menghancurkan semua data data anda, baik di Flashdisk, Harddisk, dan juga OS Windows komputer anda sehingga jika OS anda sudah diserang maka pada saat booting, anda tidak akan bisa masuk ke Windows dan muncul pesan NTLDR is Missing.

Nah... jika sudah begini maka tentunya anda harus menginstall ulang komputer khan... tapi, jangan buru buru melakukan install ulang dulu dan sebaiknya anda melakukan recovery atau penyelamatan data data penting anda sebelumnya dengan menggunakan Komputer yang sehat da
n dengan aplikasi Recovery yang baik, karena jika anda melakukan install ulang OS ke harddisk yang datanya akan direcovery, maka kemungkinan untuk merecovery datanya sangat rendah dan cenderung gagal.
Tapi jika anda yakin tidak ada data penting di dalam Harddisk Anda atau anda sudah punya backupnya, disikat aja langsung gan... He..he..he..

Gb.1 : Screenshot Virus Deadlock
Nah bagi anda yang belum terjangkiti atau sudah ada tanda tanda akan terjangkiti (Biasanya terdapat file apache.exe dan mysql.exe di folder C:\Windows\System32), anda bisa menangani virus ini dengan cara manual sbb :
  1. Matikan System Restore selama proses pembersihan
    Lihat caranya di postingan sebelumnya :
    Cara Menyelamatkan Komputer Yang Terserang Virus
  2. Matikan Proses Virus yang aktif di memory dengan menggunakan tools pengganti task manager karena kemungkinan virus tersebut sudah mendisable task manager anda.
    Saya biasanya menggunakan Aplikasi cProcess yang bisa anda download disini...
    • Cari Process yang bernama mysql.exe dan apache.exe
    • Klik kanan dan pilih Kill Selected Processes
  3. Blok File Virus tersebut agar pada saat restart ulang tidak aktif kembali dengan cara mendaftarkan pada Software Restriction Policies yang tersedia hanya pada sistem operasi Windows XP Professional/Windows Server 2003/Windows Vista dan Windows Server 2008.
    Caranya :
    • Start --> Run ketik perintah SECPOL.MSC kemudian klik tombol [OK]
    • Muncul Local Security Settings, kemudian klik kanan pada menu Software Restriction Policies lalu klik Create New Policies
    • Klik kanan pada Additional Rules, kemudian pilih New Hash Rule
    • Muncul layar New Hash Rule
    • Pada kolom File hash klik tombol Browse, kemudian arahkan ke direktori [C:\Windows\system32\apache.exe] dan klik tombol [Open]
    • Pilih [Disallowed] pada kolom Security level.
    • Kolom description boleh di isi atau dikosongkan saja
    • Klik tombol [Apply] dan [Ok]
  4. Hapus string registry yang telah dirubah oleh Virus dengan cara
    • Download File repair.inf disini......
    • Setelah download sukses, extract kemudian jalankan file repair.inf tersebut dengan cara klik kanan kemudian pilih install
  5. Hapus file utama dari virus tersebut pada direktori :
    • C:\Windows\system32\apache.exe
    • C:\Windows\system32\mysql.exe
  6. Untuk hasil yang lebih optimal, gunakan antivirus yang up to date untuk melakukan scan komputer secara keseluruhan dan gunakan juga aplikasi Norman Malware Cleaner yang bisa anda download disini....
Nah demikian langkah langkah untuk mengatasi Virus Deadlock yang menyerang komputer anda, silahkan mencoba dan semoga berhasil. Ingat selalu mengupdate Antivirus dan Windows anda karena perkembangan virus saat ini sudah masuk dalam tahap mengkhawatirkan.

Sebaiknya gunakan juga antivirus lokal seperti PCMEDIA atau SMADAV yang cukup ampuh untuk mewaspadai serangan serangan virus lokal yang tidak kalah menyebalkannya dari virus virus luar....

Semoga bermanfaat...... dan maju terus dunia TI indonesia....

»»  baca selengkapnya

| 5 comments ]

Internet... salah satu kebutuhan sebagian besar masyarakat saat ini. DI kantor, di sekolah, di kafe, di mall dan dirumah, fasilitas internet kini sudah bisa dinikmati dengan mudah. Banyak operator penyedia layanan dan pilihan paket yang beragam membuat internet semakin cepat berkembang. Ada paket berdasarkan waktu (time based), berdasarkan besar data(volume based) atau unlimited dengan harga yang beragam juga.
Tips kali ini mungkin berguna bagi anda yang menggunakan paket time based dan volume based dimana dengan tips berikut, anda bisa menghemat waktu akses dan jumlah data yang dipakai hingga 50%. Tidak menutup kemungkinan juga bagi anda pengguna paket data unlimited tetapi dengan kecepatan pas pasan jika anda ingin mengakses website kesayangan anda lebih cepat.
Prinsipnya, tips berikut akan meng compress halaman web yang anda akses dengan mengurangi atau mengkompress css yang berlebihan suatu situs yang banyak menggunakan image, flash, meta data , iframes dan sebagainya yang tentunya memerlukan koneksi cepat dan waktu yang lebih lama untuk loading sehingga otomatis bandwidth yang digunakan menjadi besar.
Caranya adalah, anda harus mengakses situs situs yang ingin anda kunjungi melalui website yang menyediakan layanan untuk mengkompresi halaman web sehingga data yang ditampilkan besarnya hampir sama dengan data yang ditampilkan dengan menggunakan browser handphone, otomatis dapat menghemat bandwith dan waktu untuk mengaksesnya.
Tips ini cocok untuk anda yang hanya membutuhkan berita atau artikelnya tanpa memikirkan tampilan, animasi, audio atau videonya.

Langkah langkah mempercepat koneksi internet GPRS anda adalah :
  • Ketikkan alamat website yang akan anda akses kemudian klik "GO"
Untuk anda pengguna Facebook dan Frienster silahkan masuk ke URL berikut untuk akses lebih cepat dan lebih hemat.

Untuk Facebook masuk ke :
http://m.facebook.com
Untuk Friendster masuk ke : http://m.friendster.com
Demikian tips dari dEpOndOk kali ini, semoga bermanfaat
Ingat, manfaatkanlah bandwith dengan bijak.... ha..ha..ha..

-Peace-

»»  baca selengkapnya

| 14 comments ]

Sempat berpikir gimana ya caranya pasang comment di halaman depan blog, soalnya kadang kalo ada orang yang kasi komentar di postingan yang sangat lama suka ngga kelihatan dan jadinya ngga kebaca. Jadi harus liat dari e-mail dulu.
Setelah lama mencari cari cara dan mencoba coba bereksperiment dengan template, a
khirnya kepikiran untuk googling mencari caranya dan ketemu cara yang sangat mudah untuk menampilkan Recent Comment atau komentar terakhir.
Dengan memanfaatkan Widget Feed yang sudah ada pada Blogger, anda tinggal menambahkan Widget tersebut ke halaman blog anda yang melink ke RSS Feed dari komentar komentar di Blog anda.


Caranya Adalah :
  • Login ke Account Blogger Anda
  • Klik Menu Layout
  • Pilih Add A Gadget dimana aja sesuai dengan keinginan anda

  • Cari Widget Feed dan tambahkan ke blog anda
  • Pada Feed URL, ketik http://abcdefg.blogspot.com/feeds/comments/default
    Ganti abcdefg dengan nama blog anda di blogspot.
    Kemudian Klik Continue.
  • Pada Title, Masukkan Judul dari widget Baru anda, Misalnya : Komentar Terakhir
    Pada Show, Pilih jumlah komentar yang ingin anda tampilkan
    Centang Item Dates jika anda ingin menampilkan tanggal komentar
    Centang Item Source/authors jika anda ingin menampilkan siapa yang memberikan komentar
    Klik Save Untuk Menyimpan Widget Anda
  • Dan Hasilnya adalah :

Untuk menampilkan Recent Post, caranya hampir sama dengan yang diatas, tetapi pada Feed URL Ketikkan http://pondok-edan.blogspot.com/feeds/posts/default
Ganti pondok-edan dengan nama blog anda di blogspot

Gampang banget ya caranya... He..he..
Silahkan mencoba dan semoga bermanfaat

»»  baca selengkapnya

| 24 comments ]

Pernahkah anda berpikir darimana sebenarnya para pengunjung anda mengetahui alamat blog anda sehingga kemudian datang dan berkunjung ke blog anda. Bisa saja pengunjung anda tahu dari mesin pencari seperti google, yahoo, bing atau bisa juga datang dari blog atau website orang lain sebagai hasil dari blogwalking dan tukar link.
Bagaimana cara mengetahui darimana asal pengunjung blog anda?

Nah disini dEpOndOk akan berbagi informasi tentang bagaimana Caranya Mengetahui Darimana sebenarnya Pengunjung Blog Kita mendapatkan link kita.


Silahkan anda mendaftar di www.e-referrer.com, setelah account anda jadi, cari menu Get Code, dan copy kode htmlnya kemudian pasang pada blog anda sebagai Widget HTML/JavaScript.
Setelah terpasang, coba anda ketikkan alamat blog anda di www.google.com kemudian klik link website atau blog anda. Maka pada status e-referer akan muncul jumlah pengunjung dari google.
Contoh:

Nah gampang khan... untuk pendaftarannya dEpOndOk kira sangat mudah, tapi seandainya ada yang kurang jelas atau mau ditanyakan, silahkan comment aja disini dan dEpOndOk akan berusaha membantu anda.......
Tujuan dari cara ini adalah untuk mengetahui seberapa efektif usaha SEO anda untuk meningkatkan traffic blog/website anda dan mengetahui kemana seharusnya arah promosi yang harus anda tingkatkan sehingga blog/website anda bisa diakses dari berbagai sumber.
Demikian sedikit info dari dEpOndOk... mudah mudahan bermanfaat bagi anda para netter dan blogger semua...... Stop Dreaming Start Action

»»  baca selengkapnya

| 4 comments ]

Beberapa waktu yang lalu, ketika posting sebuah artikel disini, saya sempat dibuat pusing oleh Telkomsel Flash. Artikel yang diposting nggak muncul di halaman blog dan muncul beberapa jam atau bahkan beberapa hari setelahnya.
Segala cara sudah dilakukan, dari gonta ganti browser, install ulang browser hingga restart komputer tapi tidak memberikan hasil yang maksimal dan artikel juga ga muncul. Saya coba rubah page element dari blog saya, hasilnya sama. Yang diingat adalah tampilan sebelumnya.
Setelah browsing kesana kemari akhirnya menemukan sumber masalahnya serta solusi yang sangat sederhana namun berhasil dengan sempurna.

Masalahnya adalah cache dari Telkomsel Flash yang masih diingat oleh memory dan ternyata cara menghilangkannya adalah dengan menekan tombol CTRL+F5 pada keyboard maka Windows akan memaksa browser untuk mereload halaman Web yang ingin anda akses.
Nah sekarang saya sudah bisa langsung melihat hasil posting tanpa harus menunggu lama.
Sekian Tips hari ini dan semoga bermanfaat bagi anda yang mempunyai masalah yang sama dengan apa yang saya alami.

NB: Tanda tanda dari masalah ini bisa juga berupa tampilnya karakter karakter aneh saat anda membuka sebuah Website. Pengalaman saya, sering muncul karakter aneh pada saat mengakses www.google.com dan www.bankmandiri.co.id

»»  baca selengkapnya

| 11 comments ]

Apakah anda mau update Windows XP anda tetapi terkendala oleh serial number bajakan yang anda gunakan. He..he..he.. Makanya... beli Windows yang Asli...
Tapi bagi anda yang sudah terlanjur menginstall Windows XP Aspal di komputer anda, Jangan khawatir... Silahkan Download Tool Windows XP Key Viewer disini untuk solusi masalah anda.

Tool berikut berfungsi untuk melihat Serial Number dari Windows XP yang anda gunakan dan bisa mengganti Serial Number Windows XP anda juga. Tapi untuk menggantinya, anda tentunya harus mempunyai Serial Number Resmi/Valid yang bisa anda peroleh dari teman anda misalnya atau bahkan anda membeli sendiri OS XP yang baru untuk menggantinya. Tanpa harus melakukan Install Ulang Windows, anda sudah dapat mengganti Serial Number Win XP bajakan anda dengan Serial Number yang resmi. Silahkan dicoba dan mudah mudahan bermanfaat

Download : WinXP Key Viewer (252Kb)

Miror :
WinXP Key Viewer (252Kb)

»»  baca selengkapnya

| 2 comments ]

Jika anda adalah pengguna setia Windows XP, sebelum versi resmi Microsoft Windows 7 dirilis, anda sudah bisa menikmatinya dengan cara merubah tampilan Windows XP anda menjadi seperti tampilan Windows 7 dengan segala kelebihan fasilitas yang dimilikinya. Cara instalasinyapun sangat mudah, cukup melakukan instalasi 1 buah file saja dalam waktu kurang dari 30 menit, tampilan Windows XP anda akan berubah menjadi seperti Windows 7. Jika seandainya anda tidak nyaman menggunakannya, anda dapat mengembalikan Windows XP anda dengan mudah.

Silahkan download File Windows 7 Transformation Pack dari dEpOndOk dan selamat menikmati Windows XP rasa Se7en. Dan jangan lupa komentarnya disini jika anda puas ataupun tidak puas....

Sekian dari dEpOndOk dan Semoga bermanfaat ya...........

Download : Se7en Transformation Pack (20Mb)

»»  baca selengkapnya

| 13 comments ]

Kali ini saya akan memberikan sebuah tips agar judul posting pada blog anda lebih mudah terindex oleh mesin pencari seperti google, yahoo, bing, dll sehingga secara langsung akan berpengaruh terhadap peringkat blog anda dan otomatis akan meningkatkan traffic dan jumlah kunjungan blog kesayangan anda.
Caranya disini adalah dengan meletakkan judul posting anda sebelum nama situs pada title bar web browser anda.
Contohnya : format s
ebelumnya misalnya ABC SITE - Judul Posting akan dirubah menjadi Judul Posting - ABC SITE sehingga yang pertama dibaca oleh mesin pencari adalah Judul Posting anda.

Berikut adalah langkah langkahnya :
  • Login Ke account Blogger Anda
  • Setelah masuk ke Dashboard Blog anda pilih Menu Layout
  • Kemudian Klik Tab Edit HTML
  • Centang option Expand Widgets Template
  • Cari kode berikut :


Untuk memudahkan pencarian, tekan Ctrl+F dan ketikkan kode diatas
  • Kemudian ganti dengan kode berikut :


  • Klik tombol simpan template dan lihat hasilnya pada Title Bar Web Browser anda
Berikut adalah hasil dari perubah
an pada pondok-edan.blogspot.com :

Sebelum :


Sesudah :



Demikian sedikit info dari saya untuk anda para blogger, semoga sedikit info yang saya sampaikan disini bermanfaat bagi anda semua. Stop Dreaming Start Action.

»»  baca selengkapnya

| 3 comments ]

Anda tentunya mengenal Windows Vista Bukan? OS dari Microsoft penerus dari Generasi Windows XP yang banyak digunakan oleh para pengguna komputer saat ini. Salah satu hal yang berbeda dari Windows Vista dibandingkan dengan Windows XP adalah Tampilan Start Menunya yang lebih simple dan elegan dengan efek transparannya.


Nah bagi anda pengguna Windows XP yang ingin menikmati tampilan Start Menu seperti layaknya Windows Vista, disini dEpOndOk akan memberikan ViStart. Start Menu Vista yang dipasang pada Windows XP kesayangan anda.
Versi ViStart berikut merupakan versi yang menurut dEpOndOk paling stabil diantara ViStart ViStart sebelumnya yang pernah dEpOndOk coba dengan ukuran file yang tidak sampai 500Kb, Vistart berikut juga tidak banyak menggunakan resource memory. Cara Instalasinya pun sangat mudah. Hanya dengan sekali klik maka secara otomatis Vista Start Menu akan mengganti Start Menu XP lama anda.
Begitu juga dengan proses uninstallnya. Cukup dengan mengklik tanda panah di sebelah kanan tombol shutdown dan lock, kemudian pilih exit dan hapus folder ViStart pada direktori Program File komputer anda. Gampang kan.

Silahkan download filenya disini....... dengan GRATIS...... dan nikmati Start Menu rasa Vista dalam WIndows XP anda......
Semoga bermanfaat dan jangan lupa commentnya ya...... Stop Dreaming Start Action

»»  baca selengkapnya

| 6 comments ]

Semakin maju dunia komputer saat ini diikuti oleh semakin berkembangnya virus virus komputer yang menyebabkan kerusakan pada sistem komputer dari kerusakan yang ringan sampai dengan kerusakan yang sangat parah. Jenis dan varian virus sendiripun sangat beragam dan akan terus berkembang demikian juga kerusakan sistem yang diakibatkan juga berbeda beda.
Untuk mengatasi masalah virus ini biasanya para pengguna komputer hanya melakukan scan system menggunakan software anti virus untuk mencari virus virusnya. Ada yang berhasil dan tidak sedikit pula yang gagal. Untuk yang gagal biasanya akan melakukan jurus yang katanya ampuh yaitu dengan memformat ulang komputer dan berharap virus virusnya ikut diberantas.
Tapi dalam beberapa kasu
s, jurus ini ternyata tidak cukup ampuh. Dalam beberapa kasus yang pernah dEpOndOk alami, ada beberapa virus yang tidak bisa hilang meskipun komputernya sudah diformat. Virus seperti ini biasanya tertinggal pada system volume information atau pada file yg berextension .exe yang terinfeksisehingga setelah format ulang kemudian anda menginstall program kedEpOndOkngan anda yang sudah terinfeksi, maka virus tersebut akan menjangkiti komputer anda lagi lagi dan lagi...
Salah satu contohnya adalah Conficker atau W32.Sality atau downadup dan variannya, w32.virut banyak lagi yang lainnya.

Untuk itu, disini dEpOndOk akan berbagi sedikit ilmu yang mudah
mudahan berguna untuk mengatasi masalah pada komputer anda yang terserang virus sebelum anda memutuskan untuk melakukan install ulang system anda atau membawanya ke tukang service komputer.

Berikut adalah langkah langkah P3K untuk menyela
matkan komputer anda yang terserang virus :

File Yang Harus didownload :
1. Putuskan hubungan komputer anda dengan jaringan (LAN, WiFi, Internet)

2. Matikan System Restore
System Restore adalah salah satu fitur bawaan Windows XP dan Windows Vista yang diaktifkan secara default pad
a saat pertamakali diinstall. Fungsinya adalah mengembalikan settingan system ke status normal sebelumnya sebelum komputer mengalami gangguan/crash. Misalnya pada saat menginstall program baru tapi ternyata program tersebut menyebabkan kerusakan pada sistem anda maka anda dapat mengembalikan keadaan normal seperti pada saat sebelum program tersebut diinstall dengan system restore.
Nah, ada beberapa virus yang memanfaatkan fung
si dari windows ini untuk menyimpan konfigurasinya sehingga pada saat berhasil di scan dan komputer direstart virus tersebut mengaktifkan dirinya kembali dengan system restore tersebut.
Cara menonaktifkan Sytem Restore adalah sbb :

Masuk ke Start --> All Program --> Accesories --> System Tools --> System Restore
Sehingga muncul tampilan seperti ini


Klik System Restore Setting di sebelah kiri
Sehingga muncul tampilan berikut

Klik pada checkbox Turn Off system Restore Kemudian Klik OK

System Restore komputer anda sudah dimatikan. Sekarang Lanjut ke langkah berikutnya

3. Kembalikan Fungsi Task Manager, Regedit, msconfig, Folder Option, Safe Mode

Apakah anda pernah mengalami hal hal berikut?
  • Ketika anda mengakses Task Manager (Ctrl+Alt+Del) muncul pesan your task manager has been disable by administrator
  • Pada Windows Explorer (Start+E) pada menu tool tidak muncul menu Folder Option Dibawah Synchronise
  • Saat mengakses msconfig (Start --> Run Ketikkan msconfig kemudian tekan enter) Tidak muncul menu system configuration utility
  • Saat Mengakses regedit (Start --> Run Ketikkan Regedit ) tidak muncul Registry Editor
  • Fitur Safe Mode ( Tekan F8 saat booting awal) tidak bekerja
  • Dalam Sebuah Folder terdapat sebuah file yang namanya sama dengan Folder induknya tetapi berextension .exe atau Sebuah File NewFolder.exe pada Flashdisk
Jika hal tersebut terjadi berarti komputer anda terinfeksi virus/Worm AutoIT/RVHOST/W32.Yautoit.N yang datang dari Yahoo Messenger dan biasanya menyebar melalui Flashdisk.
Berikut adalah cara mengembalikan Fungsi fungsi di atas dan menghapus file induknya.

Download file AntiRV disini kemudian klik 2kali untuk menjalankannya
File ini berfungsi untuk membunuh induk dari Virus RVHOST ini yang bersembunyi dalam Folder Windows\System32
Jika anda kesulitan untuk mendownloadnya anda dapat mengkopi script berikut kemudian paste pada Notepad dan simpan dengan nama AntiRV.cmd kemudian jalankan pada komputer anda.

@echo off
taskkill /im startup.exe /f
taskkill /im RVHOST.exe /f

attrib -r -s -h "c:\Windows\RVHOST.exe" del "c:\Windows\RVHOST.exe"
attrib -r -s -h "c:\Windows\System32\RVHOST.exe" del "c:\Windows\System32\RVHOST.exe"
attrib -r -s -h "C:\Documents and Settings\User\Start Menu\Programs\Startup\startup.exe" del "C:\Documents and Settings\User\Start Menu\Programs\Startup\startup.exe"


if exist "c:\Windows\RVHOST.exe" del "c:\Windows\RVHOST.exe"

if exist "c:\Windows\System32\RVHOST.exe" del "c:\Windows\System32\RVHOST.exe"

if exist "C:\Documents and Settings\User\Start Menu\Programs\Startup\startup.exe" del "C:\Documents and Settings\User\Start Menu\Programs\Startup\startup.exe"

Download File FixRegedit
disini untuk mengaktifkan fungsi Registry Editor yang sudah dilumpuhkan oleh virus kemudian install dengan cara klik kanan pada file tersebut kemudian klik install.
Jika anda kesulitan untuk mendownloadnya anda dapat mengkopi script berikut kemudian paste pada Notepad dan simpan dengan nama FixRegedit.inf kemudian klik kanan dan pilih install.

[Version]
Signature="$Chicago$"
Provider=Symantec

[DefaultInstall]
AddReg=UnhookRegKey

[UnhookRegKey]
HKLM, Software\CLASSES\batfile\shell\open\command,,,"""%1"" %*"
HKLM, Software\CLASSES\comfile\shell\open\command,,,"""%1"" %*"
HKLM, Software\CLASSES\exefile\shell\open\command,,,"""%1"" %*"
HKLM, Software\CLASSES\piffile\shell\open\command,,,"""%1"" %*"
HKLM, Software\CLASSES\regfile\shell\open\command,,,"regedit.exe ""%1"""
HKLM, Software\CLASSES\scrfile\shell\open\command,,,"""%1"" %*"
HKCU, Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System,DisableRegistryTools,0x00000020,0

Untuk memastikan komputer/sistem anda berjalan dengan normal sebaiknya semua file diatas dijalankan walaupun anda tidak menemukan gejala gejala seperti penjelasan diatas


Download File repair.inf disini untuk merepair registry yang dirusak oleh virus kemudian install dengan cara klik kanan pada file tersebut kemudian klik install
Jika anda kesulitan untuk mendownloadnya anda dapat mengkopi script berikut kemudian paste pada Notepad dan simpan dengan nama repair.inf kemudian klik kanan dan pilih install. Script ini dEpOndOk dapatkan dari Vaksin.com

[Version]

Signature="$Chicago$"

Provider=Vaksincom Oyee

[DefaultInstall]

AddReg=UnhookRegKey

DelReg=del

[UnhookRegKey]

HKCU, Software-Microsoft-Windows-CurrentVersion-Explorer-Advanced, Hidden, 0x00000001,1

HKCU, Software-Microsoft-Windows-CurrentVersion-Explorer-Advanced, SuperHidden, 0x00000001,1

HKLM, SOFTWARE-Microsoft-Windows-CurrentVersion-Explorer-Advanced-Folder-Hidden-SHOWALL, CheckedValue, 0x00000001,1

HKLM, SYSTEM-CurrentControlSet-Services-BITS, Start, 0x00000002,2

HKLM, SYSTEM-CurrentControlSet-Services-ERSvc, Start, 0x00000002,2

HKLM, SYSTEM-CurrentControlSet-Services-wscsvc, Start, 0x00000002,2

HKLM, SYSTEM-CurrentControlSet-Services-wuauserv, Start, 0x00000002,2

[del]

HKCU, Software-Microsoft-Windows-CurrentVersion-Applets, dl

HKCU, Software-Microsoft-Windows-CurrentVersion-Applets, ds

HKLM, SOFTWARE-Microsoft-Windows-CurrentVersion-Applets, dl

HKLM, SOFTWARE-Microsoft-Windows-CurrentVersion-Applets, ds

HKLM, SYSTEM-CurrentControlSet-Services-Tcpip-Parameters, TcpNumConnections

4. Bagian Terpenting : Sapu habis Virus dengan NORMAN MALWARE CLEANER Saat ini, dEpOndOk sangat merekomendasikan untuk menggunakan NORMAN MALWARE CLEANER untuk membersihkan virus virus yang ada di komputer anda.
Software ini tidak perlu diinstall dan bisa dijalankan meskipun anda telah menggunakan antivirus lain yang terinstall. Sekedar untuk berbagi, dEpOndOk sudah menggunakannya untuk membersihkan semua komputer yang ada di kantor tempat dEpOndOk bekerja dari virus conficker, Autoit, Sality, Generic Host 32 dll tanpa harus melakukan install ulang dengan hasil yang sangat memuaskan. Bahkan dEpOndOk gunakan juga untuk membersihkan server dengan OS Windows 2000 Server dan Windows 2003 Server.
Silahkan download file nya disini...( Situs Resmi ) kemudian jalankan pada komputer anda.

Jika proses scanning sudah selesai, restart komputer anda.
Tips:
  • Sebaiknya rubah nama file norman malware cleaner.exe menjadi norman malware cleaner.cmd sebelum dijalankan karena beberapa virus bersifat menginfeksi file berextension .exe
  • Sebaiknya lakukan pembersihan virus dalam keadaan Safe Mode (Restart komputer anda kemudian pada saat booting tekan F8 terus menerus hingga muncul pilihan booting safe mode pada komputer anda)
Software ini dEpOndOk rekomendasikan karena sudah dEpOndOk buktikan sendiri keampuhannya, jika diantara anda mempunyai alternatif lain untuk membersihkan virusnya silahkan dibagi informasinya disini dan dEpOndOk juga akan menjelaskan beberapa aplikasi sejenis yang fungsinya hampir sama di bagian akhir artikel ini.

5. Normalkan Kembali Registry
Download File Registry berikut dan install dengan cara klik 2kali sesuai dengan sistem operasi yang anda gunakan

RestoreXP.reg untuk anda pengguna Windows XP
Restore2000.reg untuk anda pengguna Windows 2000 atau 2000 Server
Restore2003.reg untuk anda pengguna Windows 2003 Server

Fungsinya adalah mengembalikan Registry Windows seperti pada saat pertamakali diinstall sebelum diporak porandakan oleh virus

Restart kembali komputer anda dan periksa fungsi fungsi yang tidak normal seperti yang dEpOndOk sampaikan diatas apakah sudah berjalan dengan baik.

Sebaiknya anda juga memproteksi komputer anda dari ancaman virus lokal atau dari negeri sendiri dengan menggunakan antivirus lokal yang sudah cukup hebat juga dan bisa dijalankan walaupun anda sudah menginstall antivirus lain di komputer anda.
Saat ini dEpOndOk menggunakan 2 Antivirus Lokal yang cukup efektif menangkal virus virus lokal yang mencoba menginfeksi komputer dEpOndOk :
  • PC Media : Biasanya didapatkan dari majalah PCMedia setiap bulannya dan tentunya dEpOndOk upload juga disini
  • SmaDaV : Antivirus lokal dengan fitur lengkap seperti pilihan scan hingga ke registry dan proses memory serta dilengkapi fitur untuk melindungi Flash Disk anda dari ancaman virus. Silahkan kunjungi www.smadav.net untuk mendownload softwarenya GRATIS.
Selain Norman Malware Cleaner dEpOndOk juga mencoba beberapa tool lain untuk membersihkan secara tuntas komputer dEpOndOk dari jejak jejak virus :
  • Microsoft Malicious Software Removal Tool : Tool resmi dari microsoft untuk membersihkan malware yang ada di komputer anda. Dirilis setelah Conficker menyerang hampir semua komputer yang terhubung dengan internet di seluruh dunia.
  • Symantec Removal Tool : Beberapa Tool spesifik dari symantec dengan fungsi yang sesuai dengan jenis virus yang menginfeksi komputer anda
Jangan lupa juga untuk melindungi flash Disk anda dengan Panda USB Vaccine yang sudah dEpOndOk bahas dalam artikel sebelumnya disini...

Demikian sedikit pengalaman dEpOndOk yang ingin dEpOndOk bagi disini dan mudah mudahan cukup bermanfaat bagi anda yang sedang mengalami masalah dengan berbagai macam virus, trojan, Worm, Malware, Spyware yang pernah dEpOndOk alami sebelumnya dan mudah mudahan komputer anda bisa bekerja dengan normal kembali

Artikel ini dEpOndOk tulis Pada hari Minggu, 19 Juli 2009 Pk. 04:08 dan kemungkinan nanti virus akan semakin berkembang, semakin rumit dan semakin sulit untuk ditaklukkan. Untuk itu, jangan lupa untuk selalu mengupdate Windows anda dan Antivirus anda agar terlindungi dari serangan virus.
Sebaiknya aktifkan firewall pada Sistem anda untuk tambahan proteksi apalagi jika anda terhubung dengan internet.

Sekian dari dEpOndOk, sekarang dEpOndOk mau tidur dulu dan semoga apa yang dEpOndOk tulis dapat bermanfaat bagi anda semua.
Jangan lupa commentnya ya........
Peace........ Stop Dreaming Start Action

»»  baca selengkapnya

| 3 comments ]

Hari ini Negeri Kita Tercinta Indonesia diguncang BOM lagi......
Indonesia berduka lagi... Indonesia terluka lagi..... Indonesia Menangis lagi..... Indonesia Tercemar di Mata Dunia Lagi ...
Kenapa di Negeri kita yang katanya orang-orangnya ramah masih ada saja orang orang tidak bertanggung jawab seperti ini?
Apa sebenarnya tujuan hidup mereka?
Kenapa orang orang seperti ini selalu menyalah artikan makna dari sebuah perdamaian.....
Apakah mereka mengerti arti persaudaraan?
Apakah mereka punya rasa kemanusiaan?
Apa yang menjejali pikiran mereka sehingga mau melakukan hal seperti ini?

Kenapa? Kenapa? Kenapa? Kenapa?

»»  baca selengkapnya

| 78 comments ]

Mau tuker link dengan dEpOndOk... Silahkan pasang link dEpOndOk di blog anda kemudian silahkan dikonfirmasi dengan mengisi komentar pada artikel ini.
DePoNDoK akan segera mengunjungi Website anda dan memastikan kalau Link dEpOndOk sudah terpasang di Website anda.
Jika sudah ada maka link anda pasti dEpOndOk pasang di dalam artikel ini. Gampang khan.....
Mari kita tingkatkan persaudaraan dengan bertukar link.............

Berikut Adalah Teman Temannya DePoNDoK :

.:: A ::.
.:: B ::..:: C ::.
.:: D ::.
.:: E ::.
.:: F ::.
.:: G ::.
.:: H ::.
.:: I ::..:: J ::..:: K ::..:: L ::.
.:: M ::.
.:: N ::..:: O ::.
.:: P ::.
.:: Q ::.
.:: R ::.
.:: S ::.
.:: T ::.
.:: U ::.
.:: V ::.
.:: W ::.
.:: X ::.
.:: Y ::.
.:: Z ::.

Terima Kasih sudah berkunjung ke blog sederhana ini.........
Stop Dreaming Start Action

»»  baca selengkapnya

| 0 comments ]

Dalam rangka ulang tahun Detik.Com yang ke-11. Blogdetik membagibagikan netbook gratis bagi para blogger dengan mengadakan lomba penulisan bertajuk “My first Online Experience”. Cara mengikutinya adalah, anda harus menuliskan pengalaman anda pada saat pertama kali mengenal dunia online semenarik mungkin. Anda dapat menceritakan pengalaman pertama anda baik itu pada saat anda mulai belajar chatting, membuat email, membuat blog atau yang lainnya. Lomba ini berlangsung mulai dari tanggal 26 Juni sampai tanggal 26 Juli. dan untuk pemenangnya akan diumumkan tanggal 31 Juli 2009.
Untuk informasi selengkapnya silahkan kunjungi websitenya di http://blogdetik.com
Ayooo... buruan daftar..... dan ceritakan pengalaman pertamamu mengenal dunia maya ini....... dapatkan juga informasi informasi program lainnya dalam rangka ulang tahun Detik.com
Semoga bermanfaat yah..........
Stop Dreaming Start Action

»»  baca selengkapnya

| 3 comments ]

Bagi anda yang ingin membeli FlashDisk baru, mungkin info berikut bisa membantu anda dalam menentukan Merek apa yang sebaiknya dibeli agar sesuai dengan harapan anda. Seperti yang kita ketahui, saat ini ada beraneka ragam bentuk, merek, dan Kapasitas Flash Disk di pasaran yang tentunya dengan harga yang berbeda pula. Pastinya kita semua juga ingin membeli flash Disk dengan harga yang murah tetapi memiliki kemampuan yang bisa diandalkan.
Salah satu faktor penting yang harus dipertimbangkan pada saat memilih Flash Disk adalah kecepatan baca tulis dari masing masing Flashdisk seh
ingga semakin tinggi kecepatannya maka semakin sedikit waktu yang anda perlukan untuk proses Transfer Data dari maupun ke dalam Flash Disk anda.
Disini dEpOndOk akan memberikan beberapa tool/aplik
asi GRATIS yang berfungsi untuk mengukur kecepatan read write data dari sebuah Flashdisk yang bisa anda gunakan untuk mengukur kecepatan flashdisk yang ingin anda beli tentunya dengan cara meminjam Flashdisk dari teman anda kemudian membandingkan beberapa merek dengan aplikasi aplikasi berikut sehingga membuat anda lebih yakin dalam menentukan pilihan anda.

Check Flash [DOWNLOAD DISINI.....]


Aplikasi ini diciptakan oleh Misha, seorang programmer dari Ukraina. Sangat ringan, hanya berukuran 340KB dengan beberapa fungsi seperti Mengukur Kecepatan Transfer Data, Mendeteksi jika ada error pada Flashdisk, dan bisa juga digunakan untuk memformat Flashdisk. Aplikasi ini bersifat Portable sehingga bisa langsung dijalankan tanpa harus melakukan proses instalasi terlebih dahulu dan hanya mengkonsumsi memory sebesar 812KB.

HD Speed [DOWNLOAD DISINI.....]


Selain bekerja pada flashdisk, aplikasi ini juga bisa digunakan untuk melakukan pengecekan kecepatan Harddisk, CDROM, Floppy atau Flash Card. Aplikasi ini juga bersifat Portable dengan ukuran file sebesar 80KB. Hasil dari pemeriksaan yang dilakukan akan ditampilkan dalam bentuk Grafik serta menampilkan error jika Media Penyimpanan anda bermasalah.

Crystal Disk Mark [DOWNLOAD DISINI.....]


Aplikasi portable yang berfungsi untuk membandingkan kecepatan transfer data dari berbagai media simpan termasuk FlashDIsk, mempunyai ukuran sebesar 396KB dan sudah kompatibel dengan Windows 7/2008/Vista/2003/XP/2000/NT4/Me/98 dan untuk versi 64-bit untuk sistem operasi Windows Vista/2003/XP

Nah... demikian info dari dEpOndOk dan silahkan mencoba aplikasi aplikasi tersebut, mudah mudahan bisa membantu anda dalam membandingkan kecepatan Flashdisk dan semoga bermanfaat......
Stop Dreaming Start Action

»»  baca selengkapnya

| 0 comments ]

Wah.... Google semakin lama semakin menjadi jadi nih!! Setelah merilis Android sebagai platform sistem operasi berbasis open source, Google juga segera akan merilis sistem operasi baru yaitu Google Chrome Operating System. Sesuai namanya, sistem operasi tersebut merupakan pengembangan lanjut proyek web browser Chrome yang sudah dirilis Google sejak sembilan bulan lalu.

"Google Chrome OS merupakan proyek baru, terpisah dari Android," tulis Sundar Pichai, VP Product Management and Linus Upson, Engineering Director Google dalam blog resmi Google yang dirilis Selasa (7/7). Kalau Android didesain dari awal untuk bekerja di berbagai perangkat dari ponsel, set top box, netbook Google Chrome OS untuk netbook hingga desktop standar.

Google mengakui bahwa ada irisan antara pemanfaatan Android dan Google Chrome OS nantinya. Namun, hal tersebut akan ditentukan seberapa penting inovasi yang dihasilkan dan manfaat dari penerapannya bagi semua orang, termasuk Google sendiri.

Sistem operasi baru ini dibuat untuk memuaskan para pengguna yang tak bisa lepas dari internet dan dibangun dari platform web browser. Pengguna seperti ini umumnya membutuhkan akses ke browser web dan layanan online secepat mungkin tanpa booting lama untuk menyalakan komputer yang memang sistem operasinya saat ini tidak dibuat khusus untuk akses ke internet. Google Chrome OS akan menjawab tantangan tersebut.

"Kecepatan, kerampingan, dan keamanan merupakan aspek-aspek kunci Google Chrome OS," demikian pernyataan Google dalam blog resminya. Dari sisi kecepatan, perangkat lunak ini membutuhkan spesifikasi perangkat keras rendah dan dapat melakukan booting dengan cepat.

Google Chrome OS pada tahap awal didesain untuk bekerja pada netbook. Akhir tahun ini, Google akan merilisnya ke komunitas open source dan pada tengah tahun 2010 akan tersedia netbook dengan sistem operasi tersebut. Google mengaku telah menjalin hubungan dengan sejumlah vendor komputer.

Mari kita tunggu rilis resminya.........

Stop Dreaming Start Action

»»  baca selengkapnya

| 2 comments ]

Mondar mandir browsing nyari banyak hal hal baru di dunia maya, akhirnya nyasar ke situs www.ilmuwebsite.com trus nemu tutorial membuat glossy search box menggunakan Corel Draw. Sangat bagus, itulah kesan pertama saya melihat hasil dari tutorial ini, saya baru tahu kalo Aplikasi Corel Draw bisa digunakan untuk membuat karya artistik seperti ini. Kemudian saya mulai mengikuti langkah langkahnya dan ternyata berhasil dengan sangat memuaskan. Untuk itu saya ingin berbagi tutorialnya disini dan mudah mudahan berguna ya...

Seperti biasa siapkan terlebih dahulu sebuah lembar kerja yang kosong.

Untuk memudahkan proses pekerjaan, samakan konfigurasi lembar kerja, silahkan ubah nilai Units, dari inches menjadi pixels.


Dengan rectangle tools,
atau dengan menekan tombol F6 di keyboard untuk membuat objek persegi panjang ukuran width 774px dan height-nya 281 px


Kemudian lekukan di ujung-ujung persegi tersebut dengan mengklik dengan shape tools dan drag kotak hitam kecil.


sehingga hasilnya akan menjadi seperti ini :


Selanjutnya, dengan Interactive Fill Tools atau dengan menekan tombol G di keyboard, berikan pewarnaan gradien kepada objek tersebut sehingga menjadi seperti ini ...


Ganti warna defaultnya, dalam keadaan objek terpilih lakukan double klik pada fill color yang terletak di kanan bawah aplikasi coreldraw.


Kemudian akan muncul sebuah windows baru, Fountain Fill :


kemudian ganti color blend-nya dari Two Color menjadi Custom


Ganti warna hitamnya menjadi warna biru, caranya klik kotak putih kecil di bagian kiri window fountain fill, sampai warnanya berubah menjadi kotak hitam kecil kemudian klik button Others. Setelah itu akan muncul windows kecil baru, yaitu Select Color.


ganti Nilai model dari RGB menjadi CMYK, kemudian isi nilai :

C dengan 61
M dengan 61
Y dengan 0
K dengan 37



kemudian klik button Ok.

Isi Fountain color secara otomatis berubah.


Lakukan ulang untuk warna yang satunya lagi, klik kotak putih di kanan fountain fill, kemudian sampai warna kotak kecil tersebut menjadi putih, kemudian klik Others. Akan muncul satu windows select color, ganti CMYK dengan RGB, kemudian isi :

R dengan 191
G dengan 255
B dengan 255



kemudian klik Ok. Fountain color pun menjadi berubah :


Langkah selanjutnya adalah double klik di antara 2 warna tadi.
Double klik di bagian yang telah penulis beri tanda seperti gambar di bawah ...


sehingga hasilnya ada 1 segitiga kecil berwarna hitam di bagian yang di klik tadi


Klik kembali segitiga kecil tersebut, kemudian klik button others ganti warnanya isi :
C dengan 65
M dengan 43
Y dengan 0
K dengan 27



selesai, klik ok. Kemudian klik ok kembali untuk keluar dari windows Fountain Fill.

Hasilnya ...



...

Dengan Rectangle Tools ( F6) buat kembali satu objek persegi di atas persegi yang tadi ...


Kemudian convert to curves, bisa dengan menekan ctrl + Q di keyboard, atau klik kanan objek yang baru di buat kemudian convert to curves. Kemudian engan shape tools ( F10) lekuk-lekukan objek tersebut, hingga menjadi seperti ini :


Kemudian, pilih kembali kedua objek tersebut, pertama klik terlebih dahulu objek yang baru di lekukan tersebut, setelah itu pilih objek yang telah di beri warna.
Dalam keadaan kedua objek terpilih, kemudian klik icon intersect ada di toolbar atas.


Delete objek yang di lekukan tadi, sisakan objek hasil intersect. Hasilnya seperti ini :


Beri warna putih objek hasil intersect tersebut, kemudian dengan Interactive Transparency tool, beri efek transparan objek tersebut sehingga menjadi seperti ini ...


Selanjutnya dengan Pick Tool

, buat objek yang baru saja di beri efek transpan tersebut tidak terlalu menempel di ujung-ujung objek dibawahnya, buat menjadi seperti ini ...


Buat duplikat dengan cara copy paste objek yang telah di beri transparansi tersebut, kemudian beri warna hitam,


kemudian lakukan mirror pada objek yang di beri warna hitam transparansi tersebut


letakkan di atas objek yang di beri warna gradien biru.


Pilih objek yang memiliki transparasi hitam tersebut, kemudian klik menu Bitmaps | Convert to Bitmap,



isi Resolution dengan 600 dpi. Nilai 600 dpi di berikan agar pemberian efek kepada bitmap menjadi sangat halus. Klik ok.

Masih dalam objek tersebut terpilih, masuk kembali menu Bitmap | Blur | Gaussian Blur, isi radiusnya dengan 2.2 pixels

...
Mohon maaf, artikel di percepat .. :D
Buat 2 buah objek baru, sehingga objek keseluruhan akan seperti ini ...


Buat satu buah persegi di atas, objek button cari ...


Convert to curves ( ctrl + Q ) Lekukan objek baru tersebut, hingga menjadi seperti ini


Pilih objek yang sudah di lekukan tersebut kemudian pilih objek yang di bawahnya, lakukan intersect kepada kedua objek tersebut, dengan mengklik icon intersect di toolbar atas.

Beri warna putih ...


kemudian beri transparansi ... dan dengan pick tool kecilkan objek tersebut ... hasilnya seperti ini ...


kemudian duplikasi objek yang tadi, kemudian lakukan mirror, dan ubah transparansinya, buat menjadi seperti ini ...


Seleksi semua objek kemudian lakukan group dengan menekan ctrl + G di keyboard, atau klik kanan Group.


Duplikasi objek yang di group tersebut, kemudian lakukan mirroring hingga hasilnya seperti ini ..

Pilih objek yang di bawahnya ... kemudian masuk menu Bitmaps | Convert to Bitmap


Kemudian masuk kembali menu Bitmap | Blur | Gaussian Blur, beri nilai 4.0 untuk Resolution-nya


Lakukan transpansi untuk objek yang baru saja di beri efek blur, sehingga hasilnya menjadi seperti ini :


Buat kembali sebuah objek baru, atau dapat mengambil dari objek persegi yang sebelumnya ukurannya adalah :
width : 774 px
height : 281 px,

buat menjadi seperti ini ...


Pilih persegi berwarna hitam tersebut, kemudian klik menu Bitmaps | Convert to Bitmap ... Klik ok. Masih dalam keadaan objek hitam terpilih, masuk kembali menu Bitmap | Blur | Gaussian Blur beri nilai 45 px untuk resolutionnya, hasilnya menjadi seperti ini :


Letakkan di bawah objek search box, caranya pilih objek hitam tersebut, kemudian tekan shift + page down, atau bisa juga klik kanan | order | to back of layer, menjadi seperti ini ...


Ya benar ! Si objek tersebut di jadikan sebagai bayang bagi objek box di atasnya. Berikan transparansi hingga hasilnya menjadi seperti ini ..


Buat satu objek persegi sebagai backgroundnya ... dengan ukuran sebagai berikut :
Width : 1865 px
Height : 1038 px

Berikan warna abu ( 40 % black ) Letakkan di belakang search box
Seperti ini ...


Dengan interactive fill tool lakukan gradasi pada objek yang akan di jadikan background tersebut ...


Buat kembali satu buah objek sebagai alas dari search box ... beri warna putih letakkan di belakang dari box ...


Kemudian lakukan transparansi kepada objek putih tersebut ...


Buat kembali satu objek persegi berwarna putih, dan letakkan di belakang search box.


Lakukan transparansi objek persegi putih tersebut ...


Buat satu buah objek lingkaran dengan ukuran 522 x 522 px. Letakkan di atas objek search box.


Pilih lingkaran tersebut kemudian masuk menu Bitmaps | Convert to bitmap, klik Ok. Kemudian Masuk kembali menu Bitmap | Blur | Gaussian Blur, isi radiusnya dengan 200 pixels


Letakkan di bawah objek search box, lakukan pembesaran. Kemudian berikan transparansi hingga hasil akhir menjadi seperti ini ..


Lakukan duplikasi objek yang menjadi kilapan search box dengan cara copy paste, hasilnya seperti ini ...


Kemudian klik objek duplikat tersebut, kemudian masuk menu bitmaps | convert to bitmap, masih dalam keadaan terpilih masuk menu Bitmap | Blur | Gaussian Blur, isi radiusnya dengan 78 pixels, dan letakkan di atas search box...


Hasil akhirnya ...


Fiuhh... akhirnya selesai juga tutorial Coreldraw kali ini.... selamat mencoba.
Stop Dreaming Start Action
Nah... demikian Tutorial yang saya copas langsung dari sumbernya di www.ilmuwebsite.com

»»  baca selengkapnya