| 8 comments ]

Stop Dreaming Start Action. Agak menyimpang dari topik memang... tapi sebagai wujud kepedulian dari saya sebagai Warga Negara Indonesia, saya ingin mengajak teman teman para blogger agar memberikan satu suara saja untuk menyelamatkan pulau komodo agar masuk sebagai salah satu dari 7 keajaiban dunia. Saat artikel ini ditulis posisi pulau komodo sendiri ada di nomor urut 8 satu tingkat dibawah black forest yang ada di posisi 7.
Anda tentu masih ingat tahun lalu, Candi Borobudur yang selama bertahun tahun menyandang predikat sebagai salah satu keajaiban dunia harus hilang dari daftar tersebut karena ketidak pedulian kita terhadap ikon bangsa ini sehingga Indonesia seolah olah hilang dari Peta Dunia. Jangan sampai tahun ini bangsa kita yang besar dan mungkin memiliki lebih banyak lagi keajaiban keajaiban lain tidak bisa tampil lagi dalam Peta Dunia, untuk itu mari kita dukung Pulau Komodo sebagai salah satu keajaiban dunia dengan cara yang sangat mudah :
  • Masuk ke www.new7wonder.com
  • Daftarkan diri anda dengan mengisi form registrasi
  • Setelah registrasi berhasil, Pilih Menu Vote For Nominees yang ada pada TAB N7W
  • Pilih Kategori FORESTS, NATIONAL PARKS, NATURE RESERVES
  • Pilih Pulau Komodo Sebagai pilihan pertama
  • Pilih 6 tempat lain yang menurut anda layak menjadi salah satu keajaiban dunia
  • Dukung dan sebarkan berita ini melalui blog atau Facebook atau Situs Sosial lainnya agar Pulau Komodo masuk sebagai salah satu dar 7 keajaiban dunia.
Untuk anda yang ingin banner nya tinggal klik Tombol Get & Share pada pojok kanan bawah banner dan tautkan ke Blog, Facebook, Friendster atau situs sosial anda yang lain.

"Lets Save Our Dragon" & "Stop Dreaming Start Action"

8 comments

KEMENTERIAN DESAIN INDONESIA said... @ Friday, June 19, 2009 8:08:00 PM

jangan lupa gunakan logo baru Komodo Island di http://menteridesainindonesia.blogspot.com/2009/06/pulau-komodo-dan-taman-nasional-komodo.html

ekads said... @ Saturday, June 20, 2009 7:31:00 AM

kapan batas akhir kasi dukungannya bro?

nakmengwi said... @ Saturday, June 20, 2009 12:28:00 PM

Pak Mentri : OK Pak... segera saya pasang bannernya.

Ekads : Ada 3 Tahapan bro
- s/d 1 Januari Pemilihan masing masing 1 Nominasi untuk 1 Negara dan untuk Indonesia Terpilihlah Pulau Komodo
- Tahap Voting Untuk memilih 3 Terbaik dari masing masing kategori ( total ada 7 Kategori dan 77 Peserta ) yang akan berakhir pada tanggal 21 Juli 2009
- Akan diperoleh 21 Finalis yang nantinya akan bersaing menjadi 7 Keajaiban dunia yang baru, yang bisa dipilih sepanjang 2010 - 2011 dan akhirnya akan dideklarasikan pada 2011.

Demikian kira2 bro, kalo salah mohon dikoreksi.

kakve-santi said... @ Saturday, June 20, 2009 9:05:00 PM

oke pak!
sebagai warga negara yang baik..

pulau komodo harus diperjuangkan!

nakmengwi said... @ Sunday, June 21, 2009 1:02:00 PM

kakve-santi : setuju......

Reza Fauzi said... @ Sunday, June 21, 2009 3:57:00 PM

ah itu kan gak resmi keajaiban dunia, keajaiban dunia yang resmi tuh dikeluarkan oleh badan kebudayaan PBB bukan dari voting :)

nakmengwi said... @ Tuesday, July 07, 2009 11:21:00 AM

@Reza : Yah meskipun g resmi... setidaknya kita bisa berpartisipasi untuk mempromosikan pariwisata Indonesia. Betul g Boss...

Intan said... @ Monday, April 12, 2010 11:24:00 AM

Ya Allah,, keren2 aku terharu~~~~

Post a Comment

Comment Please :