| 24 comments ]

Pernahkah anda berpikir darimana sebenarnya para pengunjung anda mengetahui alamat blog anda sehingga kemudian datang dan berkunjung ke blog anda. Bisa saja pengunjung anda tahu dari mesin pencari seperti google, yahoo, bing atau bisa juga datang dari blog atau website orang lain sebagai hasil dari blogwalking dan tukar link.
Bagaimana cara mengetahui darimana asal pengunjung blog anda?

Nah disini dEpOndOk akan berbagi informasi tentang bagaimana Caranya Mengetahui Darimana sebenarnya Pengunjung Blog Kita mendapatkan link kita.


Silahkan anda mendaftar di www.e-referrer.com, setelah account anda jadi, cari menu Get Code, dan copy kode htmlnya kemudian pasang pada blog anda sebagai Widget HTML/JavaScript.
Setelah terpasang, coba anda ketikkan alamat blog anda di www.google.com kemudian klik link website atau blog anda. Maka pada status e-referer akan muncul jumlah pengunjung dari google.
Contoh:

Nah gampang khan... untuk pendaftarannya dEpOndOk kira sangat mudah, tapi seandainya ada yang kurang jelas atau mau ditanyakan, silahkan comment aja disini dan dEpOndOk akan berusaha membantu anda.......
Tujuan dari cara ini adalah untuk mengetahui seberapa efektif usaha SEO anda untuk meningkatkan traffic blog/website anda dan mengetahui kemana seharusnya arah promosi yang harus anda tingkatkan sehingga blog/website anda bisa diakses dari berbagai sumber.
Demikian sedikit info dari dEpOndOk... mudah mudahan bermanfaat bagi anda para netter dan blogger semua...... Stop Dreaming Start Action

24 comments

Belajar Bisnis Online said... @ Saturday, August 01, 2009 12:08:00 AM

wah article bagus nih, aku mau coba daftar di e-referer ah. Tapi pake web seo bisa juga lho dE. mohon bimbingan ya pak de.

nakmengwi said... @ Saturday, August 01, 2009 12:50:00 AM

terimakasih bosss... saya juga mohon bimbingan dari anda...

genial said... @ Sunday, August 02, 2009 4:28:00 PM

pencerahan di sore hari ... makasi sob.. ngemeng2 kembar kita nii :) hehhehehhe salam kenal sob :)

genial said... @ Monday, August 03, 2009 3:03:00 AM

heheheh mampir lg nihhh... hhhmm.. itu bisa buat ngedeteksi daerah orang yg berkunjung ke tempat kita gag?! hehehehe.. mklum odong2 nii saiia nya... terus, www.astawa itu siapa? sodaranya? sampeyan sendiri kah? ck ck ck.. hebaaattt hebbbaat...

o iy, mslh kembarnya kita, ada beda mencoloknya kang, akang ada gugel ads nya.. huuuuuuuuuuuuu... menyedihkan sekali saiia gag ada :( makasih ampirannya kang iia :)

genial said... @ Monday, August 03, 2009 1:43:00 PM

numpang ngeroko' sambil makan udang anget kang :)

nakmengwi said... @ Monday, August 03, 2009 5:03:00 PM

wheleh..wheleh.. kalo mau ngedetect asal negaranya coba pake flag counter bro... kayak punyaku di bawah...
kalo www.astawa.co.cc itu direct URL dari blog ini boss... gratis dari Co.CC

Kenapa g pasang ads nya google boss? khan lumayan nambah nambah... kalo biar optimal mending ads googlenya di blog yang bahasa inggris boss... lebih tinggi klik nya... BTW, thanks ya udah mampir disini....

andi said... @ Sunday, August 09, 2009 8:30:00 AM

thanks infonya

dN said... @ Tuesday, September 22, 2009 4:23:00 PM

Thanks infonya..

adidolok said... @ Wednesday, September 23, 2009 2:11:00 AM

mas...tx infonya...aku dah coba...kalo utk ngeReset gmna ya mas...soalnya kalo kt bolak-balek masuk terhitung juga...balas yo mas...

nakmengwi said... @ Wednesday, September 23, 2009 4:05:00 PM

@andi, @dN : sama sama

@adidolok : kalo mo ngereset ya daftar lagi aja mas di websitenya trus di pasang lagi di blognya. Begitu kira2, soalnya aku blm pernah ngeresetnya... Tks ya mas udah mampir disini....

nifan sunandar said... @ Thursday, September 24, 2009 4:44:00 PM

oke info akan dicoba

I Gd Suweca Arimbawa said... @ Wednesday, October 07, 2009 6:26:00 PM

Informasi yang sangat top merkotop....

Muh.KhaliL said... @ Tuesday, October 27, 2009 11:25:00 AM

informasi yang berguna.....

dennisgon said... @ Saturday, November 07, 2009 8:46:00 PM

bagus informasinya
nih aku juga pasang di animanga21.blogspot.com
mapir ya

vankim said... @ Tuesday, December 01, 2009 3:38:00 PM

makasih banyak infonya..

vankim said... @ Tuesday, December 01, 2009 5:04:00 PM

hahay... makasih ya...

Darma Saputra said... @ Monday, January 25, 2010 1:03:00 PM

Halloo...
Terimakasih Mas atas infonya dan salam buat semua teman-teman Blogger, hahahaha, Jangan lupa, kalau ada waktu jalan-jalan sebentar ke blog Bujang Riau http://www.darma-saputra.co.cc. terimakasih ...

lisin said... @ Thursday, March 18, 2010 12:17:00 AM

makasih infonya bos,klo flag counterku kok hasilnya sama ya bos,aku taruh di tiga domainku, http://www.ohiomedicare.net, http://www.smkbisa.com, http://www.supersexyworld.com
ketigamya hasilnya sama kenapa ya bos?

sinjay school said... @ Tuesday, April 13, 2010 4:17:00 PM

thanks infonya gan

nakmengwi said... @ Thursday, April 15, 2010 11:17:00 AM

@ sinjay : sip...

OBAT KUAT,ALAT BANTU SEX PRIA/WANITA said... @ Thursday, July 01, 2010 5:20:00 AM

thank"s atas ilmu-y bos, nich dah w pasang di blog w. www.pusatalatbantusex.co.cc

nakmengwi said... @ Tuesday, July 20, 2010 1:35:00 PM

@Obat Kuat: Sama2... disini udah g dipasang lagi... biar agak cepet loading page nya... Tks udah mampir..

IyenkRasTA said... @ Sunday, August 29, 2010 3:06:00 PM

thnax boss.. mantap X tips ini.. kunjungi juga http://iyenkrasta.blogspot.com

ulhandhy said... @ Thursday, September 13, 2012 10:25:00 PM

makasi bro infonya, sy sekarang dah bisa tau dari mn blog sy ditemukan oleh pengunjung!!

Post a Comment

Comment Please :